개인정보보호정책

Search for Jesus 개인정보처리 방침

Search for Jesus(이하 “SFJ”) 한국사역팀은 본 사역의 기획부터 종료까지 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수합니다. 또한 OECD의 개인정보 보호 가이드라인 등 국제 기준을 준수하여 서비스를 제공합니다.

본 개인정보 처리방침의 목차는 아래와 같습니다.
1.수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법(필수 안내사항)
2.수집한 개인정보의 이용 (필수 안내사항)
3.개인정보의 제공 및 위탁 (필수 안내사항)
4.개인정보의 보유기간(필수 안내사항)
5. 개인정보의 파기 (필수 안내사항)
6.이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법 (필수 안내사항)
7.개인정보 보호책임자 및 담당자 안내 (필수 안내사항)
8. 개인정보의 기술적 관리적 보호 대책
9.개정 전 고지 의무

1. 수집하는 개인정보

1) 이용 가입 시점에 SFJ가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.
이용 가입 시에 ‘이름, 성별’과 ‘이메일 주소, 신규 비밀번호’를 필수 항목으로 수집합니다.
2) 서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.
서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

SFJ는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.
이용 가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다. 오프라인에서 진행되는 이벤트, 세미나 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다. 기기 정보는 PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

2. 수집한 개인정보의 이용

SFJ는 사역을 위해 제공하는 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함)의 회원 관리, 서비스 개발 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.
1) 회원 가입 의사의 확인, 이용자의 본인 확인 및 식별, 회원 탈퇴 의사의 확인 등 회원 관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
2) 콘텐츠 등 기존 서비스 제공에 더하여, 통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용 기록의 분석, 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
3) 법령 및 SFJ 이용 약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정사용 방지, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.

3. 개인정보의 제 3자 제공 및 처리 위탁

1) SFJ는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.
단, 이용자가 외부의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 개인정보 제출 의무가 발생한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.

2) 개인정보 처리위탁 중 국외법인에서 처리하는 위탁업무는 아래와 같습니다.

SFJ는 이용자의 개인정보를 국외의 다른 사업자에게 제공하지 않습니다. 다만, 데이터 보관 및 서비스 운영 플랫폼 이용을 위하여 ‘빌리그래함전도협회(BGEA)’에 아래와 같이 위탁하고 있습니다. 이 협회는 SFJ 및 미국의 동일한 정보보호 정책에 따라 이용자의 정보를 보호하고 있습니다.

수탁기관 : 미국 빌리그래함전도협회(BGEA)
수탁기관의 위치 :
위탁 일시 : 2019년 1월 1일
위탁하는 개인정보 항목 : SFJ가 수집한 모든 정보
개인정보의 보유 및 이용기간 : 본 개인정보 처리방침에 규정된 보관기간과 일치함

4. 개인정보의 보유기간

SFJ는 원칙적으로 이용자가 회원 탈퇴를 하는 시점까지 수집한 개인정보를 보유하고 있습니다.
단, 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

5. 개인정보의 파기

1) SFJ는 원칙적으로 이용자의 회원 탈퇴 시 수집한 개인정보를 지체없이 파기하고 있습니다.
단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

2) 본 서비스를 부정하게 사용하는 것이 확인된 경우, SFJ는 이용자의 동의없이 이용자의 계정을 삭제할 수 있습니다. 이 경우, 이용자의 개인정보는 오직 부정 이용에 대한 기록 목적으로만 보관하면, 절대 다른 목적으로는 이용하지 않습니다.
3) 개인 정보를 파기할 경우, 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

이용자는 언제든지 ‘내 계정 > 회원 정보’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
이용자는 언제든지 ‘계정 삭제’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

7. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내
SFJ는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

1) 개인정보 보호책임자
이 름 : 김재석
소 속 : FMnC 선교회 SFJ 한국사역팀
직 위 : 디렉터
전 화 : 02-848-6251
메 일 : searchforjesus0191@gmail.com

2) 개인정보 보호담당자
이 름 : 배필립
소 속 : FMnC 선교회 SFJ 한국사역팀
직 위 : 웹 담당자
전 화 : 02-848-6251
메 일 : searchforjesus0191@gmail.com
기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

8. 개인정보의 기술적 관리적 보호 대책
1) 기술적 보호대책
고객의 개인정보는 암호화 하여 저장 및 관리하고 있습니다. 또한 암호화 통신 등을 통해 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송 할 수 있도록 하고 있습니다.
2) 관리적 보호대책
SFJ는 이용자의 개인정보를 처리할 수 있는 담당자를 최소한으로 제한하고, 개인정보처리자에게 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호의무 등에 관한 수시 교육을 통하여 고객의 개인정보를 안전하게 관리할 수 있도록 하고 있습니다.

9. 개정 전 고지 의무
본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.
다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요 시 이용자 동의를 다시 받을 수도 있습니다.

공고일자: 2019년 3월 15일
시행일자: 2019년 3월 25일